欢迎访问 媒体观察网!
地区· 导航
当前位置: 网站首页 > 资讯速递

消息:江苏省环保集团正式挂牌成立

  • 时间:2020-05-25
  • 文章来源:本网
  • 作者:佚名
  • 浏览量:0

  5月18日,江苏省环保集团正式挂牌成立。其成立旨在以‘政府引导、市场运作’的方式,发挥国有资本在生态环境治理关键领域的带动力和影响力,加快构建现代环境治理体系,为实现全省生态环境高水平保护提供支撑保障。同时,江苏省环保集团的成立将加快补齐全省环保基础设施短板,通过新的环保基础设施建设,能更好地降低污染治理成本,实现省内环保资源有效统筹,推动江苏由环保大省向环保强省转变。

  据悉,成立后的江苏省环保集团为多元投资主体的国有控股公司,其注册资本金50亿元。其中,省级出资40亿元,占比80%;央企出资10亿元,占比20%。集团定位为全省重点环境基础设施建设项目的省级投资主体,统筹全省环境治理工作的重要抓手,引导省市国有资本联动发展环保产业的主要力量,全省环境治理技术研发和数据集成的重要平台。集团下属6家二级子公司,业务聚焦工业(园区)污染治理、生态环境整治、固危废处理、土壤修复、监测监控与信息化“五大板块”。

  全国诚招 “环保调研员”,主要从事环保法制宣传、环保课题调研活动、环保项目政策反馈等,有意者可直接在官网下载相关资料(下载地址:http://hbfzhc.org.cn/plus/list.php?tid=105 )

  地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号西配楼205室,

  邮编:100810 电话:010-56021785

  微信公众号:环保舆情信息中心 (huanbaoyq)

01