欢迎访问 媒体观察网!
地区· 导航
当前位置: 网站首页 > 民众呼声

倾听群众呼声、维护群众权益、践行初心使命 刘拥兵到月亮岛街道下沉督访

  • 时间:2020-05-26
  • 文章来源:望城融媒
  • 作者:佚名
  • 浏览量:0

1

  今天上午,区委书记刘拥兵在月亮岛街道下沉督访时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,始终怀着感情倾听群众呼声,带着责任维护群众权益,用为民服务的实际行动践行党的初心和使命。区领导苏春光、戴水文、杨钦涵参加。

  作为望城区城市发展、项目建设的前沿阵地,月亮岛街道压紧压实责任,坚持构建治理机制,将信访维稳工作纳入社会治理范畴,通过党建引领多元共治,健全小区“两个覆盖”、构建“五位”一体联动机制,实行小区联席会议、实施网格化管理、打造“雷锋义警”队伍、建设片区警务站、推动辅警驻村等措施,将各类信访矛盾有效化解在基层。

  刘拥兵强调,要进一步提高政治站位,牢固树立稳定压倒一切的思想,充分认清国内外形势变化,不断增强大局意识、忧患意识,正确处理好改革与稳定的关系,积极防范各类风险挑战;要坚持领导接访下访,站稳人民立场,深入开展“领导接访下访推动矛盾化解”攻坚年活动,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态;要加大信访积案排查化解力度,建立健全常态化信访维稳机制,切实解决群众反映强烈的突出问题,为人民群众解难事、办实事、做好事;要强化党建引领,加强基层党建,选优配强干部队伍,探索网格化智慧管理,切实提升社会治理能力,提高做好新时代群众工作的能力和水平;要严格落实属地责任,坚持条块结合,不断提升信访工作的整体合力,为望城社会大局和谐稳定提供强有力的保障。