欢迎访问 媒体观察网!
地区· 导航
当前位置: 网站首页 > 民众呼声

李斌副主任出席《众志成城 抗击疫情》特别发行邮票首发暨捐赠仪式

  • 时间:2020-05-27
  • 文章来源: 宣传司
  • 作者:佚名
  • 浏览量:0

W020200526277312498765

  2020年5月11日,《众志成城 抗击疫情》特别发行邮票首发暨捐赠仪式在京举行。国家卫生健康委副主任李斌出席仪式并讲话。

  李斌指出,邮票在方寸之间,展现了全体人民众志成城的英雄气概,记录了中国抗击疫情的伟大斗争,将为我们留下宝贵的精神财富。医务人员是战胜疫情的中坚力量,特别是在疫情防控最吃劲的时刻,8万多名武汉医务人员冲锋在前,4万多名军地医护、疾控人员驰援武汉,筑起了阻击病毒的钢铁长城。向他们捐赠纪念邮折,体现了对医务人员的关爱和礼遇,将进一步推动尊医重卫成为全社会的共识与行动。

  该套邮票共两枚,展现了全国人民万众一心、战胜疫情的坚定决心和取得的阶段性重要成效。中国邮政集团有限公司将向奋战在湖北抗击疫情一线的医务工作者捐赠价值1500万元的定制邮折,并将捐赠邮票和邮品销售收入用于抗击疫情工作。