欢迎访问 媒体观察网!
地区· 导航
当前位置: 网站首页 > 典型案例

一个好消息,德国正式确认,一个坏消息,特朗普高兴坏了!

  • 时间:2020-05-27
  • 文章来源:
  • 作者:佚名
  • 浏览量:0

W020200526277312498765W020200526277312498765

  自华为在5G领域崭露头角,隐隐呈现出5G领域第一人的势头后,美国特朗普政府就不断对华为进行打压行动,意图击垮华为。

  为了让华为5G设备卖不出去,特朗普就利用美国的影响力在国际上散播华为通讯设备有后门的言论。

  在特朗普举全美之力的污蔑下,华为受到了很大的影响,甚至有不少国家还出台相关禁令,要求本国运营商停止采购华为设备。

  面对特朗普的污蔑,华为也是百口莫辩,所谓造谣一张嘴,辟谣跑断腿不外如是。

  不过,在近期,一个好消息传来,彻底打破了特朗普的污蔑,还了华为清白。

  据外媒报道,近期德国老牌安全服务供应商ERNW对华为5G设备进行相关安全审查,结果发现,华为5G设备完全符合安全协议。

  换而言之,特朗普所说的华为设备有后门言论完全不属实,德国此举,算起还了华为清白。

  随着德国正式确认华为设备很安全的消息传到国内后,不少网友也是纷纷叫好。

  要知道,德国可是出了名的“严苛”,这点从德国生产的汽车就可以窥得一二,而现在,华为设备通过了德国老牌安全公司的审核,被正式确认为合格产品,这一结果,要比华为发一万份“澄清说明”都要来得更实用。

  特朗普高兴坏了

  值得注意的是,在德国正式确认华为5G设备很安全的消息被媒体报道后,一个坏消息却突然传来,让特朗普高兴坏了!

  据外媒报道,英国在是否让华为参与本国5G网络建设的决定上又出现了变故。

  据报道,英国首相约翰逊已经下定决心,将在新冠疫情结束后减少华为在英国5G网络基础建设的参与程度,此外,约翰逊还让政府官员制定相关计划,预计在2023年将中国厂商在英国5G基础设施中的参与程度降至零。

  在外媒传出英国将减少甚至是消灭中国5G设备在其国内的份额后,相信特朗普也是高兴坏了。

  要知道,在英国还未同意让华为参与本土5G网络建设时,特朗普就曾三番两次游说约翰逊,希望英国拒用华为5G设备。

  此外,在英国同意华为参与本国5G网络建设时,特朗普还曾对英国施压,意图阻止这一场合作。

  从特朗普的种种行动来看,他是打心底里不想英国采用华为5G设备,而现在,随着英国传出计划减少甚至是消灭华为5G设备在英国的份额后,特朗普肯定是乐坏了,这一结果顺了特朗普的心意,相信特朗普做梦也会笑醒。

  不用华为设备是一种损失

  在德国正式确认华为5G设备很安全后,我们完全有底气对世界说一声,“不用华为设备是你们的损失”!

  据国际著名专利数据公司IPLytics公布的一份全球5G专利排名榜单来看,华为拥有最多的5G标准必要专利,虽说拥有专利数最多不一定能代表华为5G设备就一定厉害,但是这足以证明华为对5G技术的涉猎之深。

  况且,据国际第三方测试机构公布的测试结果显示,华为5G设备在稳定性以及网速上都要超过爱立信跟诺基亚。

  基于这两点我们可以发现,华为5G设备确实很优秀,而英国选择弃用华为5G设备的决定,从长远来看,对英国后续的发展将极为不利。

  或许在不远的将来,英国将会为他弃用华为5G设备的决定而后悔不已也犹未可知。

  最后对于英国打算弃用华为5G设备的决定大家怎么看?