欢迎访问 媒体观察网!
地区· 导航
当前位置: 网站首页 > 资讯速递

南京餐饮商会倡议餐饮商家:杜绝野味和长江野生鱼鲜入店

  • 时间:2020-07-07
  • 文章来源:本网
  • 作者:佚名
  • 浏览量:0

  长江对于我国的生态环境起着重要的作用,为了保证长江水域的生态环境健康平稳的发展,保证生物多样性,相关部门提出通告,自2020年1月1日起长江流域水生物保护区全面禁捕,在此期间,市场上流通的长江鱼及其水产品均属非法来源,任何人不得购买、销售。为了落实相关的通告,南京市市场监督管理局将加大执法检查和宣传力度,确保长江“禁渔”令行禁止。

  为了保护长江的自然生态环境,这次多部门联动,对捕捞、运输、销售、餐饮等多环节进行监管,加大执法检查和宣传力度。为此,南京市市场监管局向全市水产、餐饮经营者以及消费者发出不卖不买不食长江鱼鲜的倡议,南京的餐饮商会南京餐饮商会也向广大餐饮经营者发出倡议,不购买不销售长江鱼鲜,不以 " 长江 "" 野生 " 等菜单、店招字样或利用网络、微信公众号等平台做引人误解的虚假宣传,诱导消费;坚决杜绝野味、长江野生鱼鲜入店。期望从结局切断,加强对消费者的宣传教育,不给偷猎者留下一丝一毫的机会。

  这项检查给每一个人都提出了要求,作为商家,要不收购、不售卖相关的长江鱼鲜,从中间途径解决长江鱼鲜的偷捕现象;作为消费者,要不购买、不品尝,遏制猎奇心理和炫耀心理,不碰不吃长江鱼鲜,使得上游没有销售渠道,从而减少相关的偷捕现象,为长江的生态保护贡献自己的力量。

  长江的鱼鲜代表着长江流域的水环境和生物数量的健康问题,过度捕捞长江鱼鲜会造成长江流域的生物系统的失衡乃至崩溃。在保护长江的生态资源,维护长江的生态平衡方面,人人都有责任。

  全国诚招 “三农调研员”,主要从事三农普法维权、课题调研活动、法律服务活动等,有意者可直接在官网下载相关资料

  想了解更多三农资讯请关注我们的官方微信公众号:三农法制调研中心(sannongfazhidiaoyan)