欢迎访问 媒体观察网!
地区· 导航
当前位置: 网站首页 > 舆情监督

乐思舆情监测:当当上演“庆渝年” 乐思梳理事件始末

  • 时间:2020-07-16
  • 文章来源:皮皮将
  • 作者:佚名
  • 浏览量:0

  7月7日,当当网通报:李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。公司已报警,目前处理当中。李国庆回应武力拿资料称:自己是依法接管。希望俞渝配合交接。继抢夺公章后,李国庆再闯当当。

  #李国庆称接管当当并开始办公#、#当当称李国庆撬开保险柜拿走资料#、#当当称李国庆被警察带走#等微博话题持续登上热搜。

472309f7905298220cf5993eefcd88cd0b46d413

  李国庆7日中午再发声,“现在当当处在依法交接时期。打扰了。我作为当当董事长,首要目的是要保证当当的正常经营,这一点不用担心。请员工也安心工作,目前组织架构不变,大家各司其职。有盖章或者付款的需求,请联系我或者赴新当当筹备总部。当当上下游合作伙伴也不要担心,货款正常结算,对接人不变。”

  对此,各方媒体纷纷发表评论。

  检察日报:公司姓“公”不姓“家”

  李某庆导演的“夺权”连续剧,对公司的伤害是显而易见的。作为民营企业,公司走到今天实属不易。保护民营企业,重点在法治。违法要治,同时也要让民营企业家明白:公司姓“公”不姓“家”,公司控制权可以“争”但不能“抢”。

  南方日报:不能触碰法律底线

  说到这里,也许你已经明白,为什么李国庆的一系列行为看起来像撒泼耍赖——于理无据、于法无依的人,才会选择撒泼耍赖。而朝阳警方作出行政拘留决定,已经亮出了鲜明的执法态度:触碰法律底线者,迟早会受到惩罚。上次李国庆率人抢夺当当公章,在刑法中缺少对应的罪名,据警方判断也没有达到扰乱治安的程度,但此次强力开锁、限制他人人身自由等做法,则毫无疑问违反了治安管理法有关规定。事实证明,执法不会姑息挑战法律、无视规则的任性者。“庆渝年”虽然屡次喜提热搜,让围观群众“吃瓜”吃得不亦乐乎,但这种三番两次在法律边缘试探的“逼宫”“强抢”“互撕”戏码也该适可而止了。

  网友表示“笑疼了肚子”。


0d338744ebf81a4cc414553aef2d935f252da629