欢迎访问 媒体观察网!
地区· 导航
当前位置: 网站首页 > 社会调查

朱从明副厅长赴亨通集团开展专题调研

  • 时间:2020-07-16
  • 文章来源:澎湃新闻
  • 作者:佚名
  • 浏览量:0

  为深入贯彻落实习总书记民营企业座谈会重要讲话精神和国家、省委省政府促进民营经济发展系列部署,根据省委省政府和厅党组“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动要求,7月11日,朱从明副厅长带队赴亨通集团开展专题调研,聚焦落实“六稳”“六保”特别是保就业保民生重点任务,深入调查研究如何发挥人社部门作用,为民营企业纾困解难、实现高质量发展提供有力的人才人事支撑。

  调研组一行先后走进亨通集团生产车间,参观亨通集团民营企业党建工作展览,并就地召开座谈会,详细了解亨通集团实施人才先行战略、加强人才队伍建设的有关情况,听取对人社部门的意见建议,现场回应企业需要协调解决的问题。

s_1e4fef44d15948e581a6002a532ccd58

  朱从明副厅长指出,亨通集团坚持人才引领、不断增强企业发展核心竞争力,奠定了企业在全球的领先地位;特别是近年来,在各级人社部门支持下,率先组织开展工程系列高级职称自主评审和高技能人才评价试点,为全省民营企业人才评价改革作出示范、积累了经验。朱从明副厅长强调,各级人社部门要把民营企业和民营企业家作为经济发展最宝贵的财富,为民营企业有效集聚各类人才提供优质的服务和保障;全面落实民营经济发展的支持政策,切实增强民营企业的政策获得感;对民营企业当前人才队伍建设面临的困难问题、发展需求,积极帮助出主意、想办法,研究制定更加精准的帮扶措施;加快探索推进G42+沪宁沿线民营企业人才人事综合改革试验区建设,加强对重点民营企业的政策集成支持,进一步推动全省民营经济高质量发展、持续走在全国前列。

s_13cee813b2c74a0786b8bf5ee0fd7c99

  座谈会上,吴江区人社局就人才工作情况进行了汇报。调研组一行认真了解当前基层人社部门工作中存在的困难和问题,听取有关意见建议,朱从明副厅长对吴江区人社局提出突出“六稳”“六保”、把握人才工作主动权,及时兑现疫情防控一线人员关心关爱政策,加快推进人才体制机制改革和着力推进乡村人才振兴等具体工作要求。

  苏州市委常委、副市长洪宗明,全国人大代表、亨通集团党委书记、董事局主席崔根良,以及苏州市人社局、吴江区人社局负责同志,厅相关处室负责同志分别参加相关调研活动。